Now Loading...

Now Loading...

煮干が出来るまで
Manufacturing Process

1 原料となるカタクチイワシ漁

運搬船接岸
  • 漁1
  • 漁2
  • 漁4

2 原料を機械で吸い上げて、せいろに広げて洗浄し、煮釜に投入

煮るときは、滅菌した海水を使用しています

  • 原料を機械で吸い上げる

    原料を機械で吸い上げる

  • せいろに広げて洗浄

    せいろに広げて洗浄

  • せいろを重ねて煮釜に投入

    せいろを重ねて煮釜に投入

3 茹で上がった原料を、乾燥させる

  • 茹で上がった原料を台車にセット

    茹で上がった原料を台車にセット

  • 台車を乾燥室に搬入

    台車を乾燥室に搬入

4 煮干の出来上がり

  • 「大羽(背黒)」

    「大羽(背黒)」

  • 「中羽(背黒タレ)」

    「中羽(背黒タレ)」

  • 「小羽」

    「小羽」

  • 「カエリ」

    「カエリ」

  • 「チリメン」

    「チリメン」