おいしいお魚レシピ

うす切りハマチのマスタード風味 カリカリ野菜添え

【 材 料 】
ハマチうす切り 60g
レンコンスライス 30g
ポテト(棒切り) 40g
トマト(角切り) 1/4ケ
葉野菜 少々
サラダ油(フライ用) 適量
塩・白こしょう 適量
A
ヴィネグレット
ソース
サラダ油 20cc
バージンオリーブオイル 30cc
シェリーヴィネガ- 10cc
g
砂糖・白こしょう 少々
B 粒マスタード 6g
醤油 4cc
【 準 備 】
  1. レンコンスライスとポテトのマッチ棒程に切った物を水にさらす。
    クッキングペーパーで水気を取る。
    フライ用油でカリッと揚げておく。
  2. トマトは皮を湯むきし、種を取り角切りにする。
  3. ヴィネグレットソースの材料を全てボールに入れよく混ぜ合わせる。
 
【 作り方 】
  1. ハマチうす切りを平皿全体に並べ塩・こしょうを軽くふる。
  2. ()のヴィネグレットソースを45cc別のボールに取り、Bの分量を入れ(T)のハマチに適量塗りかける。
  3. ハマチの中央にレンコン、ポテト、葉野菜を混ぜ合わせた物を盛り、Bが入っていない残りのヴィネグレットソースをかける。
  4. トマトの角切りをまわりにちらし出来上がり。
【協力:ホテルニュー長崎】