おいしいお魚レシピ

トラフグの中華粥

お魚レシピイメージ

【 材 料 】
1合
トラフグ 100g
タコの実 20g
三つ葉 10枚
600cc
スープ※ 300cc
塩※ 小さじ1杯
化学調味料※ 小さじ1杯

※調味料
【 作り方 】
(A) 米はとぎ、よく洗ってその中に水600cc を入れ、45分蒸す。
(B)トラフグは一口位に切り、塩ゆでしておく。 タコの実は水につけてもどす。
(C) (A)の米を適量鍋に入れ、スープを加えのばしていく。 その中に塩・化学調味料で味付けする。
(D(C)の中に(B)のトラフグ・タコの実・三つ葉を入れできあがり。
【協力:ホテルニュー長崎】