おいしいお魚レシピ

ヒラマサと銀杏の辛し炒め

お魚レシピイメージ

【 材 料 】
ヒラマサ 200g
銀 杏 50g
唐 辛 子 5本
少 々
生 姜 少 々
小さじ 1/3 杯
酒※ 大さじ 1杯

胡 椒※

少 々
卵※ 1個
片 栗 粉※ 大さじ 2杯
油※ 少 々
酢★ 大さじ 1/2 杯
砂 糖★ 大さじ 1/2 杯
醤 油★ 大さじ1 1/2 杯
酒★ 大さじ1杯
旨味調味料★ 大さじ 1/2 杯
胡 椒★ 少 々
水溶片栗粉 適 量
ゴ マ 油 少 々

※下味調味料
【 作り方 】
(A)ヒラマサはサイの目に切り、下味調味料で味付する。
(B)唐辛子は半分に切り、葱・生姜はサイの目に切っておく。
(C) ★の調味料でソースをつくる。
(D)鍋をよく温め、その中に油を半分程入れ@のヒラマサと銀杏を油通しし、網にあげる。
(E)(D)の鍋に大さじ1杯の油を入れ、唐辛子を黒く
【協力:ホテルニュー長崎】