おいしいお魚レシピ

ハマチの中華風刺し身

お魚レシピイメージ

【 材 料 】
ハ マ チ 半身
レ タ ス 1個
カシューナッツ 200g
ワンタン皮 20枚
濃口醤油※ 100g
薄口醤油※ 2.5リットル
生 姜※ 少 々
ニンニク※ 少 々
化学調味料※ 20g
中 国 酒※ 50cc
サラダオイル 50cc

※醤油タレ:弱火で四○分 煮詰める

 

【 作り方 】
(A)レタスは細切りにし水につける。ワンタンの皮はサイの目に切り油で揚げる。 カシューナッツも油で揚げておく。
(B)レタスの水を切り、皿に並べ、ハマチを薄切りにして盛り付ける。
(C) その上にカシューナッツ・ワンタンの皮をかけ、醤油タレ 50 cc とサラダオイル 50 ccをかける。
(D)その後、材料全部をよく混ぜ合わせてできあがり。

【協力:ホテルニュー長崎】