おいしいお魚レシピ

ヒラマサのムニエル きのこソース

お魚レシピイメージ

【 材 料 】
ヒラマサ 50g
湿 地 10g
生 椎 茸 1/2 ケ
舞 茸 10g
無縁バター(ソテー用) 20g
濃口醤油 5cc
フォンドヴォー 15cc
白ワイン 10cc
無縁バター(ソース用) 10g
小 麦 粉 少 々
ケッパー★ 8粒
トマト(角切り) ★ 少 々
パセリ(みじん切り)★ 少 々
レモン(みじん切り)★ 少 々
適 量
胡椒 適 量

 

【 準 備 】
(1)きのこ類は適当な大きさにカットする。

【 作り方 】
(A)ヒラマサに塩・胡椒をし、バターでソテーし火を通す。
(B)Aのヒラマサを取り出しバターを加え、きのこ類をソテーし醤油・白ワインを注ぎ 少々煮詰める。フォンドヴォーを入れ仕上げにこがしバター・★の材料を加え味を 整えソースとする。
(C) 皿にヒラマサを盛り、上からソースをかけて仕上げる。
【協力:ホテルニュー長崎】